アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ランチ♪キャベツとなめ茸、ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
市販品で和風パスタです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
150g
なめ茸
80g
ツナ缶
70g
大葉
5枚
パスタ
2人前
オリーブオイル
大匙1
醤油
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切り。
    大葉は半分に切り
    せん切り。
    パスタは分量外の塩とオイルを入れ表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、キャベツを加え
    キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)に、なめ茸、ツナ(汁も)を加え混ぜ炒める。
    醤油で味の調整する。
  4. 4
    器に盛り付け
    大葉をのせる。

おいしくなるコツ

メーカーでなめ茸の味付けが違うので、醤油で調整してください。

きっかけ

あるものでランチ。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)その他の加工食品ツナ缶
関連キーワード
パスタ 和風パスタ なめ茸 ツナ缶
料理名
キャベツとなめ茸、ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/24 12:54
大葉が苦手なので、のりを使いました。 中途半端に余っていたなめたけを使って、簡単に出来て良かったです(*^^*)
ぽけぽけ0102
ぽけぽけ0102 さん、今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪いつもありがとうございます (*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする