ホットケーキミックスで、りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、小さく薄く切る
これを耐熱容器にバターと砂糖と一緒にいれ、レンジで3分くらいチンする
-
- 2
- 1のりんごが柔らかくなったら、ホットケーキミックスと卵を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、そこに2を流し込む
-
- 4
- 10センチくらいの高さからトントンと落とし、空気を抜く
-
- 5
- オーブンを180度に予熱し、30〜40分ほど焼いたら出来上がり(o^^o)
おいしくなるコツ
レンジの時間、オーブンの時間は加減してください
きっかけ
持ち寄りパーティに作りました