トマトケチャップのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫整理を兼ねてランチにどうぞ♪
みんながつくった数 18

材料(2人分)

ペンネ
100g
ベーコン
2枚
ハーブ入ソーセージ
ロング1本
玉葱
中1/2個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大匙2
ガーリックパウダー
3~4ふり
トマトケチャップ
大匙6~
粉チーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は薄めの櫛形切
    ピーマンはせん切り
    ベーコンは2㎝幅に切る
    ソーセージは薄い斜め切り。
    ペンネは分量外の塩、オイルを入れ表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ベーコン、玉葱を炒める。
  3. 3
    (2)にソーセージ、
    ピーマンを加え軽く炒め
    ガーリックパウダーをふる。
  4. 4
    (3)にペンネを加え
    トマトケチャップで味を整える。
  5. 5
    盛り付けし、粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

トマトケチャップの量は好みで調整してください。 タバスコをふって大人味も美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫整理で半端に残った食材でランチに。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理オリーブオイル
料理名
トマトケチャップのペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/04/02 12:57
おいしくいただきました レシピありがとうございます♪
minkii
2023/02/23 18:08
ありがとうございました!
La Bomba0106

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする