材料(2人分)
- ペンネ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- ハーブ入ソーセージ
- ロング1本
- 玉葱
- 中1/2個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙2
- ガーリックパウダー
- 3~4ふり
- トマトケチャップ
- 大匙6~
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄めの櫛形切
ピーマンはせん切り
ベーコンは2㎝幅に切る
ソーセージは薄い斜め切り。
ペンネは分量外の塩、オイルを入れ表示時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ベーコン、玉葱を炒める。
-
- 3
-
- (2)にソーセージ、
ピーマンを加え軽く炒め
ガーリックパウダーをふる。
-
- 4
-
- (3)にペンネを加え
トマトケチャップで味を整える。
-
- 5
-
- 盛り付けし、粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの量は好みで調整してください。
タバスコをふって大人味も美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫整理で半端に残った食材でランチに。