レタス・胡瓜・ラデッシュ・梨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- 胡瓜
- 1/2
- ラデッシュ
- 1個
- 梨
- 1/6個
- ⁂オリーブオイル
- 大匙2
- ⁂米酢
- 大匙1
- ⁂塩・粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜、ラデッシュは薄い輪切り。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
梨は皮と種を取り除き
銀杏切り。
-
- 2
-
- ドレッシングに⁂を合わせる。
-
- 3
-
- (2)に(1)を加え
ませ合わせ、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好みの方は米酢を増やしてください。
きっかけ
ランチの明太子パスタのサラダに。
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