レタス・胡瓜・ラデッシュ・梨サラダ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
果物を加えて秋らしいサラダです♪

材料(2人分)

レタス
2~3枚
胡瓜
1/2
ラデッシュ
1個
1/6個
⁂オリーブオイル
大匙2
⁂米酢
大匙1
⁂塩・粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜、ラデッシュは薄い輪切り。
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
    梨は皮と種を取り除き
    銀杏切り。
  2. 2
    ドレッシングに⁂を合わせる。
  3. 3
    (2)に(1)を加え
    ませ合わせ、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好みの方は米酢を増やしてください。

きっかけ

ランチの明太子パスタのサラダに。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル
料理名
レタス・胡瓜・ラデッシュ・梨サラダ

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