ソテー梨とドライイチジクのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨
- 1/2個
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- きび砂糖
- 大匙1
- ドライイチジク
- 1個
- ヨーグルト(プレーン)
- 大匙5~6
作り方
-
- 1
-
- 梨は皮と種をとり
7㎜厚さに切る。
フライパンにココナッツオイルを入れとかし
梨を加えしんなりするまでソテーしきび砂糖を加え、汁を飛ばしがららソテーする。
-
- 2
-
- 器にヨーグルトを入れる。
-
- 3
-
- ソテー梨の半量を加え
小さく切ったイチジクを添える。
半量残りますが、そのまま食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
梨の砂糖は好みで増減してください。
きっかけ
朝食デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません