ソテー梨とドライイチジクのヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
デザートやおやつにおいしいです♪

材料(1人分)

1/2個
ココナッツオイル
小さじ1
きび砂糖
大匙1
ドライイチジク
1個
ヨーグルト(プレーン)
大匙5~6

作り方

  1. 1
    梨は皮と種をとり
    7㎜厚さに切る。
    フライパンにココナッツオイルを入れとかし
    梨を加えしんなりするまでソテーしきび砂糖を加え、汁を飛ばしがららソテーする。
  2. 2
    器にヨーグルトを入れる。
  3. 3
    ソテー梨の半量を加え
    小さく切ったイチジクを添える。
    半量残りますが、そのまま食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

梨の砂糖は好みで増減してください。

きっかけ

朝食デザートに。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトココナッツオイル朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ソテー梨とドライイチジクのヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする