麻婆豆腐の素で、もやしと茄子の麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の麻婆豆腐の素
- 1箱
- 茄子
- 1本
- もやし
- 1袋
- 人参
- 4センチ
作り方
-
- 1
- 茄子→皮はむいてももかなくてもどちらでもok。半分にきり、それらを縦に4等分する。茄子を全部で細い8本にする
-
- 2
- 人参→短冊切り
もやし→ザッと洗い、水気は切る
-
- 3
- フライパンに軽く油をしき、茄子を柔らかくなるまで焼く。
途中で人参もいれて一緒に焼く
-
- 4
- 3が火が通りかけてきたら、もやしを入れて一緒に炒める。
-
- 5
- もやしにも火が通り全体がやわらかくなったら麻婆豆腐の素をいれて絡めたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
茄子は柔らかくなるまで焼いてくださいね
きっかけ
麻婆豆腐の素があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません