肉巻きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
コロッケを薄切り肉で巻いたコロッケ

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
8枚
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
牛乳
大4
小1/4
胡椒
少々
パン粉
衣分の量
小麦粉
衣分の量
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、色づくまで油で炒める。
    ジャガイモはレンジで6,7分チンし、つぶす。
  2. 2
    じゃがいもに玉ねぎ、塩、胡椒、牛乳を加え、肉で巻き、丸く形を整え上を少しつぶす。
  3. 3
    2に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油でカラッと揚げる。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする