南瓜、ブロッコリーの茎、ウインナーのクレソルソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は7㎜厚さに切る
ブロッコリーの茎は固い所は皮をむき、長さ半分に切り縦半分にし7㎜厚さに切る。
南瓜、ブロッコリーの茎をラップに包みレンジで2分加熱する。
ウインナーは斜め切り
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、南瓜、ブロッコリーの茎を加え3分ソテーする。
-
- 3
-
- (2)にウインナーを加え
ウインナーに火を通し
○で味をなじませ、
醤油をたらし火を止める。
おいしくなるコツ
南瓜、ブロッコリーの茎のレンジは600wです。
○は好みで増減してきださい。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使いたかった。
美味しいよ♪