アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜、ブロッコリーの茎、ウインナーのクレソルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
南瓜でカロチン、ブロッコリーの茎でエコ
美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

南瓜(栗姫南瓜)
120g
ブロッコリーの茎
1個分
ウインナー
2本
オリーブオイル
大匙2
○クレジーソルト
小匙1/2
○ガーリックパウダー
小匙1/2
醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は7㎜厚さに切る
    ブロッコリーの茎は固い所は皮をむき、長さ半分に切り縦半分にし7㎜厚さに切る。
    南瓜、ブロッコリーの茎をラップに包みレンジで2分加熱する。
    ウインナーは斜め切り
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、南瓜、ブロッコリーの茎を加え3分ソテーする。
  3. 3
    (2)にウインナーを加え
    ウインナーに火を通し
    ○で味をなじませ、
    醤油をたらし火を止める。

おいしくなるコツ

南瓜、ブロッコリーの茎のレンジは600wです。 ○は好みで増減してきださい。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたかった。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ300円前後の節約料理オリーブオイルソーセージ・ウインナー
料理名
南瓜、ブロッコリーの茎、ウインナーのクレソルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 18:52
クレジーソルトを初めて買ってみようと思ってスーパーに行ったのに、値段に怖じ気づいちゃって買えませんでした(涙)。塩コショーでの味付けですが、美味しかったです。
ちいずちいず
ちいずちいずさん 今日は~♪ レポありがとうございます♡ 気を使わせてしまいい申し訳ないです。 美味しく食べていただき嬉しいです(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする