材料(3人分)
- スペアリブ
- 10本くらい
- しょうゆ
- 大4
- 酒
- 大4
- テンメンジャン
- 大1~2
- ニンニク(チューブ)
- 2センチ
- おろし生姜
- 少々
- 柚子胡椒
- 1センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、ビニール袋に入れてもみ、水分を出す。調味料も入れ袋の中で混ぜる。
-
- 2
- 袋の中に肉を入れ、2,3時間漬けこむ。
-
- 3
- 肉の玉ねぎをよけ(玉ねぎは袋に戻す)グリルで30分焼き、出た油をふき取り、袋の液を全てかけさらに15分くらい焼く。
-
- 4
- お皿に肉を盛りつけ、玉ねぎと汁を上からかける
きっかけ
本に載っていたものに、肉を柔らかくする玉ねぎをプラスしてアレンジ。
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