材料(2人分)
- 梨
- 正味200g
- 水
- 150cc
- パルスイート
- 大匙1
- ゼライス
- 5g
- ホイップクリーム(市販品)
- 適量
- 巨峰
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 梨は皮、種を取り
すりおろす。
-
- 2
-
- 小鍋に水を入れ、
温め、パルスイートと
ゼライスをふり入れ
溶けるようにかき混ぜる。
-
- 3
-
- (2)に梨のすりおろしを加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫でひやしかためる。
固まったらホイップクリームを絞り、巨峰を添える。
おいしくなるコツ
今回はゼライスをふやかさず使っているので
お湯は高温だと玉になるので注意。
すりおろすと甘味が均等になり食べやすです。
固める時間は調理時間に含みません。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません