☆梨のすりおろしゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
秋の味覚を楽しむゼリーです♪

材料(2人分)

正味200g
150cc
パルスイート
大匙1
ゼライス
5g
ホイップクリーム(市販品)
適量
巨峰
2個

作り方

  1. 1
    梨は皮、種を取り
    すりおろす。
  2. 2
    小鍋に水を入れ、
    温め、パルスイートと
    ゼライスをふり入れ
    溶けるようにかき混ぜる。
  3. 3
    (2)に梨のすりおろしを加えよく混ぜる。
  4. 4
    器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫でひやしかためる。
    固まったらホイップクリームを絞り、巨峰を添える。

おいしくなるコツ

今回はゼライスをふやかさず使っているので お湯は高温だと玉になるので注意。 すりおろすと甘味が均等になり食べやすです。 固める時間は調理時間に含みません。

きっかけ

おやつに。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子
関連キーワード
梨のすりおろしゼリー ゼリー 秋の果物
料理名
梨のすりおろしゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする