現在地

☆梨のすりおろしゼリー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 正味200g

  • 150cc

  • パルスイート

    大匙1

  • ゼライス

    5g

  • ホイップクリーム(市販品)

    適量

  • 巨峰

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆梨のすりおろしゼリー☆

秋の味覚を楽しむゼリーです♪

作り方

  • 1

    梨は皮、種を取り
    すりおろす。

  • 2

    小鍋に水を入れ、
    温め、パルスイートと
    ゼライスをふり入れ
    溶けるようにかき混ぜる。

  • 3

    (2)に梨のすりおろしを加えよく混ぜる。

  • 4

    器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫でひやしかためる。
    固まったらホイップクリームを絞り、巨峰を添える。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

今回はゼライスをふやかさず使っているので
お湯は高温だと玉になるので注意。
すりおろすと甘味が均等になり食べやすです。
固める時間は調理時間に含みません。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子
食材:
果物 > 秋の果物 >

レシピID: 1040011302

公開日:2014.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梨のすりおろしゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆梨のすりおろしゼリー☆のページ上部へ