☆梨のすりおろしゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 正味200g
- 水 150cc
- パルスイート 大匙1
- ゼライス 5g
- ホイップクリーム(市販品) 適量
- 巨峰 2個
作り方
-
1
梨は皮、種を取り
すりおろす。 -
2
小鍋に水を入れ、
温め、パルスイートと
ゼライスをふり入れ
溶けるようにかき混ぜる。 - 3 (2)に梨のすりおろしを加えよく混ぜる。
-
4
器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫でひやしかためる。
固まったらホイップクリームを絞り、巨峰を添える。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
今回はゼライスをふやかさず使っているので お湯は高温だと玉になるので注意。 すりおろすと甘味が均等になり食べやすです。 固める時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040011302
- 公開日:2014/10/01
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- 梨のすりおろしゼリー ゼリー 梨 秋の果物
- 料理名
- 梨のすりおろしゼリー
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