ミニホットドック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に水50〜100ccとウインナーをいれ、レンジで1分チンする
その後縦に半分にきり、水気をきる - 2 ロールパンの真ん中を包丁できる。底は切り離さない。
- 3 ロールパンの内側にマヨネーズをぬり、半分に切ったスライスチーズをのせる。
- 4 輪切りのきゅうりを挟み、ウインナーをのせる。レタスをのせて、上からケチャップをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2015/09/14 21:53家族全員キュウリがダメなので無しですが>< しかもサイズもミニじゃなくて御免なさい!ウインナーのレンジ加熱、便利ですね❢忙しい朝に助かりました♪美味しくごち様❤