ミニホットドック レシピ・作り方

ミニホットドック
  • 5分以内
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
サンドイッチのようなホットドックです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水50〜100ccとウインナーをいれ、レンジで1分チンする

    その後縦に半分にきり、水気をきる
  2. 2 ロールパンの真ん中を包丁できる。底は切り離さない。
  3. 3 ロールパンの内側にマヨネーズをぬり、半分に切ったスライスチーズをのせる。
  4. 4 輪切りのきゅうりを挟み、ウインナーをのせる。レタスをのせて、上からケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

娘のリクエストにこたえて作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ケチャップは加減してください。

  • レシピID:1040011252
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ホットドック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/09/14 21:53
    ミニホットドック
    家族全員キュウリがダメなので無しですが>< しかもサイズもミニじゃなくて御免なさい!ウインナーのレンジ加熱、便利ですね❢忙しい朝に助かりました♪美味しくごち様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る