塩糀スープの素で★ソーセージ&豆&野菜スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
圧力鍋で手早く!
味は鶏がら塩糀スープの素のみですが美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ソーセージ
ロング3本
じゃが芋
中1個
人参
5㎝
玉葱
中1/2個
ミックスビーンズ(ひよこ豆他)
1袋50g
◎鶏がら塩糀スープの素
大匙1
◎水
450cc

作り方

  1. 1
    じゃが芋は4つ切り
    人参は7㎜幅の半月切り。
    玉葱は4つ切り。
    ソーセージは長さ半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋にじゃが芋、人参
    玉葱、ミックスビーンズ、
    ソーセージを入れ
    ◎を加え圧をかけ、弁が回ったら、中火に戻し
    5分圧をかけ煮る。
    弁が下がるまで放置。

おいしくなるコツ

薄味です。 玉葱はとろけスープ液になりました。 胡椒をふってもよいと思います。

きっかけ

昼食のスープに。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ昼食の献立(昼ごはん)圧力鍋で作るスープその他の発酵食品・発酵調味料ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
圧力鍋 ソーセージ、豆、野菜スープ 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 簡単・時短
料理名
ソーセージ&豆&野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/23 20:57
刻んで作ってみました! 味付けが優しくて美味しかったです!ありがとうございました。
よしぷ
よしぷさん 承認が遅れすみませんでした(謝) 気にいっていただき嬉しいです♡ 又作ってね♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする