☆ズッキーニとエノキの肉巻きルクエ蒸し☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは数か所
ピラーで皮を剥き
長さ縦6等分に切る。
えのきは石づきを切り6個に分ける。
肉1枚にズッキーニ、えのきを置き手前から巻いていく。
-
- 2
-
- ルクエに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして
レンジ600wでで4~5分加熱する。
(取り出す時熱いので
注意)
-
- 3
-
- 蒸しあがった状態。
-
- 4
-
- ●を合わせる。
-
- 5
-
- 皿にレタスを食べやすい大きさに切り敷き、(3)を半分に切り盛り付け(4)をかける。
ミニトマトを半分に切り
周りにおく。
おいしくなるコツ
肉の大きさや厚さで蒸す時間を調整してください。
きっかけ
手間をかけないで夕飯にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る肉のおかずの人気ランキング
ポン酢だれでさっぱりヘルシーです♪