☆ズッキーニとエノキの肉巻きルクエ蒸し☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
レンジで蒸して手間いらす、
ポン酢だれでさっぱりヘルシーです♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
ズッキーニ
1/2本
えのき
1/4袋
●ポン酢
大匙3
●おろし生姜(チューブ)
小匙1
レタス
2枚
ミニトマト
5~6個

作り方

  1. 1
    ズッキーニは数か所
    ピラーで皮を剥き
    長さ縦6等分に切る。
    えのきは石づきを切り6個に分ける。
    肉1枚にズッキーニ、えのきを置き手前から巻いていく。
  2. 2
    ルクエに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして
    レンジ600wでで4~5分加熱する。
    (取り出す時熱いので
    注意)
  3. 3
    蒸しあがった状態。
  4. 4
    ●を合わせる。
  5. 5
    皿にレタスを食べやすい大きさに切り敷き、(3)を半分に切り盛り付け(4)をかける。
    ミニトマトを半分に切り
    周りにおく。

おいしくなるコツ

肉の大きさや厚さで蒸す時間を調整してください。

きっかけ

手間をかけないで夕飯にしたかったので。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずポン酢低カロリーおかず豚ロースズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニとエノキの肉巻きルクエ蒸し 簡単ヘルシー 火を使わない料理 夏野菜
料理名
ズッキーニとエノキの肉巻きルクエ蒸し

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