塩麹きのこと大葉、胡麻のおいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大葉、胡麻の風味がグットおいなりさんです♪
緑茶を添えてね~
みんながつくった数 1

材料(3個人分)

塩麹きのこ ID:1040010998
大匙3
大葉
3枚
いり胡麻(白)
大匙1
味付けいなり皮
3枚
温かいご飯
230g
甘酢生姜・しば漬け(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    冷凍保存していたもの使用
    レンジで解凍。
  2. 2
    温かいご飯に塩麹きのこといり胡麻を加え混ぜる、
  3. 3
    (2)に大葉を粗みじんに
    切り加え、大雑把に混ぜ
    3等分し、いなり皮に詰める。
  4. 4
    器に盛り付け、
    甘酢生姜としば漬けを
    添える。

おいしくなるコツ

塩麹きのこ、大葉、胡麻は好みで増減してください。

きっかけ

保存品の消費を兼ね、朝食に。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)
料理名
塩麹きのこと大葉、胡麻のおいなりさん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/08 06:44
定番のゴマでつくって みました 昨日の夕食です 美味しいネ 今日は 真冬の寒さだとか 今煖房中です
mimi2395
mimiさん、 お早うございます♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*) 雨降りで本日も寒さ続くのかなぁ~風邪に気をつけてね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする