塩麹きのこと大葉、胡麻のおいなりさん レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 塩麹きのこ ID:1040010998
- 大匙3
- 大葉
- 3枚
- いり胡麻(白)
- 大匙1
- 味付けいなり皮
- 3枚
- 温かいご飯
- 230g
- 甘酢生姜・しば漬け(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存していたもの使用
レンジで解凍。
-
- 2
-
- 温かいご飯に塩麹きのこといり胡麻を加え混ぜる、
-
- 3
-
- (2)に大葉を粗みじんに
切り加え、大雑把に混ぜ
3等分し、いなり皮に詰める。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、
甘酢生姜としば漬けを
添える。
おいしくなるコツ
塩麹きのこ、大葉、胡麻は好みで増減してください。
きっかけ
保存品の消費を兼ね、朝食に。
緑茶を添えてね~