アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯利用で★胡桃味噌味の五平餅風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おやつや小腹対策に、温かいうち食べてね♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ご飯
300g
片栗粉
大匙2
●胡桃味噌 ID:1040010806
大匙4
●きび砂糖又は砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで温め
    片栗粉を加え混ぜ、
    ほんの少しだけ、ご飯をつぶし、4等分にし1㎝厚さの小判型にし、フライパンを温め両面にこげめをつける程度に焼く。
  2. 2
    ●を合わせタレを作る。
  3. 3
    焼けたご飯片面(2)を塗り焼き、ひっくり返し
    た面に(2)を塗り焼く。

おいしくなるコツ

胡桃味噌の甘さはお好みで調整してください。 テフロン加工のフライパンなら油なしで。 オーブントースターで焼いてもOKです。 甘味噌でも美味しいですよ。

きっかけ

残ったご飯で作ってみた。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理味噌
関連キーワード
残りご飯利用 胡桃味噌五平餅 簡単 おやつ
料理名
胡桃味噌味の五平餅風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/02 12:57
おいしく出来ました。 クルミ包丁で切って粒が大きくなりましたが…主人は喜んで食べてました。ありがとうございます。
ケイちゃんちゃん
2015/02/08 11:39
オーブントースターで作ったヨ♪胡桃を潰さなかったので見た目があれだけど(どれ???)❤・・❤もっちもちで美味しかった↑↑↑連レポ、突撃~♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんにちは~♪ 見ためあれってmiのこと、噛み々するといい味になるよ (笑) 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ ありがとう(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする