作り方
-
- 1
-
- 茄子は7㎜厚さの輪切りし水に浸しアク抜きをし
水分を拭き取る。
椎茸は戻し半分にしスライス。
人参は短冊切り
アスパラは斜め切り。
豚肉は食べやすい大きさに切り●で下味をつける。
-
- 2
-
- フライパンにオイル少々をひき、豚肉を入れ炒め
別皿に取る。
-
- 3
-
- フライパンを綺麗に拭いて、残りのオイルを入れ
人参、茄子、椎茸、アスパラを加え、茄子がしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- (3)に豚肉を戻し、マヨネーズを加え具に絡まるように炒め
オイスターソースで味をととのえる。
おいしくなるコツ
(3)でオイルが気になるときはキッチンタオルで拭き取り、マヨネーズを加えてください。
胡椒をふってもOKです。
椎茸の戻し時間は調理時間に含みません。
きっかけ
冷蔵庫整理の炒め物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもいいですよ♪