圧力鍋で簡単~ベーコンと野菜のカレーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/個
- セロリ
- 15㎝
- 人参
- 4㎝
- カブ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ(顆粒)
- 大匙1
- カレー粉
- 小匙1/2
- 水
- 500cc
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り
キャベツは1㎝幅のせん切り。
人参・かぶは半月切り
セロリは筋をとり5㎜幅に切る。
玉葱はスライス。
大蒜はみじん切り。
-
- 2
-
- ドライパセリ以外を
圧力鍋に入れ圧をかけ
弁が回り始めたら強火で2分弱火にして3分煮る。
弁が下がるまで放置。
器に盛り、ドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
味見して薄い時は塩で調整してください。
きっかけ
冷蔵庫整理で出た野菜の始末。
ランチのスープ。
冷蔵庫整理になりますよ~