圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
圧力鍋を使えば簡単に柔らかお肉になります。

材料(3~4人分)

スペアリブ
1キロ
玉ねぎすりおろし
小半分
ニンニク
ひとかけ
みりん
大2
醤油
大2
大4
人参(皮をむいたもの)
1本

作り方

  1. 1
    圧力鍋を火にかけ、油をしき肉を入れ焦げ目をつける。
    一度火をとめ、調味料、人参を入れ蓋をする。
  2. 2
    火にかけて、沸騰したらピンが回るくらいに調節して10分加熱して火を止める。冷めるまで放置。
    蓋を開け汁を少し煮詰める。

きっかけ

子供が柔らかいスペアリブが好きなので。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする