材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 7~10本
- 牛肉薄切り
- 100g
- ⁂オイスターソース(牛肉下味用)
- 小匙1
- ⁂胡椒・酒(牛肉下味用)
- 各少々
- 卵
- 2個
- *マヨネーズ(卵下味用)
- 大匙1
- *きび砂糖(卵下味用)
- 2つまみ
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 小匙1強
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は3㎝の長さに切る。
牛肉は5㎝幅に切り
⁂で下味をつける。
卵を割り、*で下味をつけ溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ニンニクの芽を軽く炒め、牛肉を加え
色が変わる程度に炒める。
-
- 3
-
- (2)に卵を流し入れ
半熟程度になったら
全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
牛肉、卵に下味をつける。
牛肉は炒め過ぎない。
きっかけ
ニンニクの芽をかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも♪