ニンニクの芽と牛肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
スタミナつくよ~♪
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

ニンニクの芽
7~10本
牛肉薄切り
100g
⁂オイスターソース(牛肉下味用)
小匙1
⁂胡椒・酒(牛肉下味用)
各少々
2個
*マヨネーズ(卵下味用)
大匙1
*きび砂糖(卵下味用)
2つまみ
グレープシードオイル又はサラダオイル
小匙1強

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3㎝の長さに切る。
    牛肉は5㎝幅に切り
    ⁂で下味をつける。
    卵を割り、*で下味をつけ溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ニンニクの芽を軽く炒め、牛肉を加え
    色が変わる程度に炒める。
  3. 3
    (2)に卵を流し入れ
    半熟程度になったら
    全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

牛肉、卵に下味をつける。 牛肉は炒め過ぎない。

きっかけ

ニンニクの芽をかったので

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般マヨネーズその他の卵料理
関連キーワード
ニンニクの芽 牛肉薄切り 卵炒め お弁当のおかず
料理名
ニンニクの芽と牛肉の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする