冷ご飯で☆蟹チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
あるものでランチに。
ウェイパァーでお手軽味付けで美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

タラバ蟹の剥き身
80g
ねぎ(青い部分)
20㎝
1個
*塩・砂糖(卵した味)
各少々
*マヨネーズ(卵下味)
小匙1
グレープシードオイル又はサラダオイル
大匙1
ウェイパァー
大匙1
胡椒
少々
冷ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし*を加え混ぜほぐしておく。
    ねぎは小口切り
    ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め弱火でねぎの香りだしをし、ご飯を加え火を強火にし、炒める。
  3. 3
    (2)にほくした蟹を加えウェイパァーを加え
    味をつけ、胡椒をふる。
  4. 4
    (3)を端に寄せた、卵を半熟程度の炒り卵にし
    全体に混ぜ合わせ炒める。

おいしくなるコツ

蟹代用でカニカマでも美味しいです。 味は好みに合わせて調整してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)かに
関連キーワード
蟹チャーハン 蟹むき身 チャーハン・焼飯 冷ご飯
料理名
蟹チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/15 21:32
とても美味しくできました(^^)
Diamond.K
Diamond.Kさん 今日は~♪ 美味しく仕上がり 嬉しいです(^-^) レポありがとうございました*^-^* 又作ってくださいね♡
2020/02/06 14:34
作りました
寺田光男
寺田光男さん はじめまして♪ つくレポありがとうございます(*^-^*) 又作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする