材料(2人分)
- タラバ蟹の剥き身
- 80g
- ねぎ(青い部分)
- 20㎝
- 卵
- 1個
- *塩・砂糖(卵した味)
- 各少々
- *マヨネーズ(卵下味)
- 小匙1
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 大匙1
- ウェイパァー
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- 冷ご飯
- 2膳
作り方
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- 1
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- 卵は割りほぐし*を加え混ぜほぐしておく。
ねぎは小口切り
ご飯はレンジで温めておく。
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- 2
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- フライパンにオイルを温め弱火でねぎの香りだしをし、ご飯を加え火を強火にし、炒める。
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- 3
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- (2)にほくした蟹を加えウェイパァーを加え
味をつけ、胡椒をふる。
-
- 4
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- (3)を端に寄せた、卵を半熟程度の炒り卵にし
全体に混ぜ合わせ炒める。
おいしくなるコツ
蟹代用でカニカマでも美味しいです。
味は好みに合わせて調整してください。
きっかけ
ランチに。
ウェイパァーでお手軽味付けで美味しいです♪