材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 豚小間肉
- 50g
- キムチ(市販品)
- 30g
- 焼きそば麺
- 1人前
- 水
- 大匙2
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- レタスは適当に手でちぎる。
豚小間は小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを
温め、豚小間肉を炒める。
-
- 3
-
- (2)にほぐした焼きそば麺に水をふり炒める。
-
- 4
-
- 麺に火が通ったら
レタス、キムチを手早く合わせ炒め、醤油を回し入れ全体に味をなじませる。
おいしくなるコツ
レタスを加えたら手早く炒める。
醤油はキムチの濃さで増減してください。
紅生姜や青海苔をそえても美味しいです。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません