アプリで広告非表示を体験しよう

レタス、キムチの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単、手抜き、1人ランチにどうぞ。

材料(1人分)

レタス
2枚
豚小間肉
50g
キムチ(市販品)
30g
焼きそば麺
1人前
大匙2
グレープシードオイル又はサラダオイル
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは適当に手でちぎる。
    豚小間は小さく切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを
    温め、豚小間肉を炒める。
  3. 3
    (2)にほぐした焼きそば麺に水をふり炒める。
  4. 4
    麺に火が通ったら
    レタス、キムチを手早く合わせ炒め、醤油を回し入れ全体に味をなじませる。

おいしくなるコツ

レタスを加えたら手早く炒める。 醤油はキムチの濃さで増減してください。 紅生姜や青海苔をそえても美味しいです。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)その他の漬物レタス
関連キーワード
焼きそば レタス キムチ 醤油味焼きそば
料理名
レタス、キムチの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする