材料(2人分)
- むき海老
- 60g
- ⁂マヨネーズ
- 大匙1弱
- ⁂片栗粉
- 小匙1/2
- ⁂クレージーソルト
- 2~3ふり
- 食パンサンドイッチ用
- 1枚
- いりごま
- 大匙2
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むき海老は背ワタを取り
みじん切りし、包丁で更に粘りが出るように切り
⁂を加え練り合わせる。
-
- 2
-
- パンの耳を切り
6等分に切り分け
(1)を均等にパンの表面に塗り付ける。
-
- 3
-
- (2)の海老の方に
いりごまを押さえつけるようにまぶす。
-
- 4
-
- 少量のオイルを温め
胡麻のついている方から揚げ、下のパンもこんがりと揚げる。
おいしくなるコツ
揚げるというよりは、ソテーする感じです。
トマトケチャップをつけても美味しいです。
きっかけ
ビールのおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい胡麻がいい感じです。