アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆海老パン胡麻揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ビールのおつまみにどうぞ♪
香ばしい胡麻がいい感じです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むき海老
60g
⁂マヨネーズ
大匙1弱
⁂片栗粉
小匙1/2
⁂クレージーソルト
2~3ふり
食パンサンドイッチ用
1枚
いりごま
大匙2
グレープシードオイル又はサラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り
    みじん切りし、包丁で更に粘りが出るように切り
    ⁂を加え練り合わせる。
  2. 2
    パンの耳を切り
    6等分に切り分け
    (1)を均等にパンの表面に塗り付ける。
  3. 3
    (2)の海老の方に
    いりごまを押さえつけるようにまぶす。
  4. 4
    少量のオイルを温め
    胡麻のついている方から揚げ、下のパンもこんがりと揚げる。

おいしくなるコツ

揚げるというよりは、ソテーする感じです。 トマトケチャップをつけても美味しいです。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ食パン
関連キーワード
海老パン胡麻揚げ むき海老 おつまみ ビールに合う
料理名
海老パン胡麻揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする