アプリで広告非表示を体験しよう

もう1品小鉢☆もやしとかき菜の海苔和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単・ヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
かき菜
5~6本
海苔佃煮 ID:1650005897
大匙1
削り節
2つまみ
いりごま
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜を好みの固さに茹で3㎝長さに切る。
    もやしは1分茹で水分を
    絞る。
  2. 2
    もやし、かき菜、海苔の佃煮、削り節を加え
    和える。
    器に盛り付け、いりごまをふる。
  3. 3
    海苔の佃煮は
    ジョン・リーバスさん
    ID:1650005897
    梅風味海苔佃煮を使ってます。

おいしくなるコツ

水菜、もやしの水分をとる。 市販の海苔佃煮使用の時は控えめに加え 味を調整してください。

きっかけ

あるものでもう1品。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
もやし かき菜 海苔佃煮 簡単・ヘルシー
料理名
もやしとかき菜の海苔佃煮和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする