もう1品小鉢☆もやしとかき菜の海苔和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- かき菜
- 5~6本
- 海苔佃煮 ID:1650005897
- 大匙1
- 削り節
- 2つまみ
- いりごま
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- かき菜を好みの固さに茹で3㎝長さに切る。
もやしは1分茹で水分を
絞る。
-
- 2
-
- もやし、かき菜、海苔の佃煮、削り節を加え
和える。
器に盛り付け、いりごまをふる。
-
- 3
- 海苔の佃煮は
ジョン・リーバスさん
ID:1650005897
梅風味海苔佃煮を使ってます。
おいしくなるコツ
水菜、もやしの水分をとる。
市販の海苔佃煮使用の時は控えめに加え
味を調整してください。
きっかけ
あるものでもう1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません