☆新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 中1個
- 牡蠣(冷凍)
- 8~10個
- 水菜
- 1/2株
- バター
- 15g
- ●生醤油
- 大匙2
- ●胡椒・ガーリックパウダー
- 各少々
- *酒・小麦粉(牡蠣用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉葱は半分に切り、
薄切り。
水菜は3㎝長さに切る。
牡蠣は半解凍し、水洗いし、水分を拭き取り
酒をふり、小麦粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンに半量のバターを溶かし、玉葱を2~3分ソテーする。
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- 3
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- 玉葱を端の方にの置き
残りのバターを溶かし、
牡蠣を加え、両面ぷっくりになり薄すく焦げ目がついたら、●を加え
味を調える。
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- 4
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- 玉葱牡蠣を盛り付け
周りに水菜を添える。
おいしくなるコツ
牡蠣に酒をふると、身がちじます、ぷっくりと仕上がります。
玉葱の固さは好みの固さで。
きっかけ
冷凍牡蠣があったので夕飯に。