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☆新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
疲労回復にどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

新玉葱
中1個
牡蠣(冷凍)
8~10個
水菜
1/2株
バター
15g
●生醤油
大匙2
●胡椒・ガーリックパウダー
各少々
*酒・小麦粉(牡蠣用)
適量
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作り方

  1. 1
    玉葱は半分に切り、
    薄切り。
    水菜は3㎝長さに切る。
    牡蠣は半解凍し、水洗いし、水分を拭き取り
    酒をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに半量のバターを溶かし、玉葱を2~3分ソテーする。
  3. 3
    玉葱を端の方にの置き
    残りのバターを溶かし、
    牡蠣を加え、両面ぷっくりになり薄すく焦げ目がついたら、●を加え
    味を調える。
  4. 4
    玉葱牡蠣を盛り付け
    周りに水菜を添える。

おいしくなるコツ

牡蠣に酒をふると、身がちじます、ぷっくりと仕上がります。 玉葱の固さは好みの固さで。

きっかけ

冷凍牡蠣があったので夕飯に。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)牡蠣
関連キーワード
新玉葱 牡蠣 バター醤油ソテー 疲労回復
料理名
新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/20 20:39
アルプスの乙女さん、新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテーを作りました♪やっぱりプリプリの牡蠣は美味しいですよね(´∀`)♡風邪ひかないように、栄養たっぷり取ります❣️
ヤスのり子
ヤスのり子さん 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 牡蠣は栄養たっぷりで美味しいですよね♪ つくレポありがとうございます (*^▽^*)
2014/05/16 20:32
玉ねぎがなかったので 代わりにもやしを使って作ってみました
蟹おう
蟹おうさん、今日は&初めまして♪ もやしも美味しそうですね♪ レポありがとうございました(*^_^*) これからも宜しくです♪

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