ヘルシーに☆コンニャクと牛肉のきんぴら風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク
- 1丁
- 牛肉薄切り
- 80g
- 生姜
- 1片
- 胡麻油
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙2
- ●酒、みりん
- 各大匙1
- ●三温糖
- 小匙2
- 鷹の爪輪切り
- 少々
- いりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- コンニャクは縦半分に切り、薄切りし、アク抜きをする。
牛肉は2㎝幅に切る。
生姜はせん切り。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、生姜の香りだしおし
コンニャクを加え2分程炒める。
-
- 3
-
- (2)に牛肉を加え
色が変わるまで炒め
●と鷹の爪を加え
汁がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- (3)にいりごまをふり
混ぜる。
おいしくなるコツ
コンニャクのアク抜きをすると、味がしみやすくなります。調味料は好みで増減してください。
きっかけ
夕飯に。
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