ヘルシーに☆コンニャクと牛肉のきんぴら風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
コンニャクでお腹も満足♪
お弁当のおかずにもなりますよ♪

材料(2人分)

コンニャク
1丁
牛肉薄切り
80g
生姜
1片
胡麻油
大匙1
●醤油
大匙2
●酒、みりん
各大匙1
●三温糖
小匙2
鷹の爪輪切り
少々
いりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    コンニャクは縦半分に切り、薄切りし、アク抜きをする。
    牛肉は2㎝幅に切る。
    生姜はせん切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、生姜の香りだしおし
    コンニャクを加え2分程炒める。
  3. 3
    (2)に牛肉を加え
    色が変わるまで炒め
    ●と鷹の爪を加え
    汁がなくなるまで炒める。
  4. 4
    (3)にいりごまをふり
    混ぜる。

おいしくなるコツ

コンニャクのアク抜きをすると、味がしみやすくなります。調味料は好みで増減してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)すきまおかず牛肉薄切り
関連キーワード
コンニャク 牛肉 ヘルシー きんぴら
料理名
コンニャクと牛肉のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする