アプリで広告非表示を体験しよう

大豆、ちりめん雑魚煮のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
佃煮風の煮物で朝食にどうぞ♪
お弁当にもいいかな~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1膳分
大豆、ちりめん雑魚煮
大匙3
いりごま(白)
小匙1/2
手塩
少々
焼海苔(全形)(あれば)
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に大豆、ちりめん雑魚煮、いりごまを加え
    混ぜ合わせ、手塩をして
    三角ににぎる。

    大豆、ちりめん雑魚煮
    ID:1040010579を
    使いました。
  2. 2
    手にくっつかないように
    海苔を巻く。

きっかけ

あるもので、朝食用に。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり使い回しおかず大豆ちりめんじゃこ
関連キーワード
おにぎり 大豆 ちりめん雑魚 おむすび
料理名
大豆、ちりめん雑魚のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/29 10:11
美味しかったです♪
あけぼのマジック
あけぼのマジック さん、 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする