もう1品に★ほうれん草とカニの白だし卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1/2輪
- タラバのほぐし身
- 40g
- ●白だし
- 大匙1
- ●水
- 50cc
- ●砂糖
- ひとつまみ
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹で、
2㎝長さに切り、水分を絞る。
タラバカニのほぐし身をばらす。
卵を割り入れる。
-
- 2
-
- (1)に●を加え、
泡をたてないように
かき混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオイルを温め(2)の半量を流し入れ
半熟程度になったら、巻き端に置き、残りの卵液を入れ、半熟になった
先の卵焼きに重ねるようにして巻き、形を調える。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り
盛りつける。
おいしくなるコツ
強火は避けて、じゅくり焼いてください。
巻かずにそのままでもOKです。
きっかけ
半端に残った食材の整理を兼ね夕飯に。
お弁当にもどうぞ。