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もう1品に★ほうれん草とカニの白だし卵焼き★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ボリームアップの甘くない卵焼きです♪
お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
ほうれん草
1/2輪
タラバのほぐし身
40g
●白だし
大匙1
●水
50cc
●砂糖
ひとつまみ
グレープシードオイル又はサラダオイル
小匙1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で、
    2㎝長さに切り、水分を絞る。
    タラバカニのほぐし身をばらす。
    卵を割り入れる。
  2. 2
    (1)に●を加え、
    泡をたてないように
    かき混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にオイルを温め(2)の半量を流し入れ
    半熟程度になったら、巻き端に置き、残りの卵液を入れ、半熟になった
    先の卵焼きに重ねるようにして巻き、形を調える。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り
    盛りつける。

おいしくなるコツ

強火は避けて、じゅくり焼いてください。 巻かずにそのままでもOKです。

きっかけ

半端に残った食材の整理を兼ね夕飯に。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すきまおかず白だしかにほうれん草
関連キーワード
白だし卵焼き ほうれん草 蟹のほぐし身
料理名
ほうれん草とカニの白だし卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 18:41
高級感があっておいしかったです。
菊丸33097408
菊丸33097408 さん今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (*^▽^*) レポありがとうございます(^^♪

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