春キャベツとシーチキンのシンプル焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 200g
- シーチキン缶詰
- 小1缶
- 茹でうどん
- 2人前
- 塩
- 小匙1/3弱
- 醤油
- 小匙1
- 鰹節
- 3g
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは茎はスライス
葉は乱切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ざっくりとキャベツを炒めシーチンを油ごと加え炒める。
-
- 3
-
- (2)に茹でうどんを加え
塩で味の調整をし、
香りつけに醤油をまわし入れ、全体を混ぜ合わせる。
皿に盛り付け、鰹節を
添える。
おいしくなるコツ
春キャベツなので炒め過ぎない。
塩は好みで時間調整してください。
きっかけ
キャベツがあったので簡単昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません