簡単小鉢~胡瓜とキムチの中華和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休めになる小鉢です。
おつまみにもなるかな?
みんながつくった数 26

材料(2人分)

胡瓜
1本
少々
白菜キムチ(市販品)
40g
胡麻油
小匙1/2
いりごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は塩をふり、板づりし、斜め切り。
  2. 2
    ビニュール袋に胡瓜、
    キムチ、胡麻油を入れビニュール袋の上から揉んでやり10分位置く。
  3. 3
    器に盛り付け
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

板づりした胡瓜はそのまま使います。

きっかけ

漬物ぽい物が欲しかったので、少し残ったキムチで 夕飯に。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の漬物
関連キーワード
胡瓜 キムチ 胡麻油・いりごま 簡単小鉢
料理名
胡瓜とキムチの中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2024/03/21 19:25
ごま油で辛さがまろやかになって美味しかったです♪
dona23
2022/07/22 20:18
とても美味しい箸休めになりました。
rspnz

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