水菜、ベーコン、トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり系塩味パスタです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

水菜
太1株
ベーコン
3枚
トマト
中1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙1強
パスタ
2人前
クレージーソルト
小匙1/3~
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    水菜は3~4㎝長さに切る。
    トマトは2㎝角に切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。

    パスタをゆで始め、
    表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンでオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、ベーコンを加え1~2分炒める。
  3. 3
    (2)にトマトを加え混ぜ軽く炒める。
  4. 4
    (3)に湯切したパスタを加え、クレージーソルトと胡椒で味を整え、
    水菜を加え火を止め、
    余熱で全体に混ぜる。

    皿に盛り付け、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

隠し味のニンニクの香りだし。 ベーコンの塩加減を見ながらクレージーソルトを加えてください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコントマト全般水菜
関連キーワード
パスタ 水菜 ベーコン トマト
料理名
水菜、ベーコン、トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/25 09:39
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
2024/01/14 20:45
メニューの1つに加えさせて戴きます
LT

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする