アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに圧力鍋で大豆と甲イカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味がしみて美味しいです♪
おつまみやお弁当の箸休めにどうぞ。

材料(2~3人分)

水煮大豆
1カップ
甲イカ
小7~8個
100cc
醤油、三温糖
各大匙2
大匙1
生姜
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に全ての材料を加え、圧をかけ、弁が回りだしたら、弱火にし、2分加熱すし、弁が下がるまで放置。
  2. 2
    蓋をとり、3~4分煮汁がなくなる程度に煮詰める。

おいしくなるコツ

煮詰めるように汁を絡ませる。 タコでもおいしいです。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
水煮大豆 甲イカ 圧力鍋 箸休め、おつまみ
料理名
大豆と甲イカの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする