材料(1人分)
- ねぎ(青い部分)
- 1本分
- 焼き豚(市販品)
- 35g
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 200g
- 塩
- 小匙1/4
- 醤油
- 小匙1/2
- 胡椒
- 少々
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切り。
卵はほぐす。
焼き豚は1㎝角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ねぎを加え、半量になるまで炒める。
-
- 3
-
- (2)に焼き豚を加え
温まる程度炒め、ご飯を加えよく炒め、塩、胡椒する。
-
- 4
-
- 炒めたご飯を端に集め
卵を入れ半熟程度に箸でかき混ぜ、全体に混ぜ、醤油を回し、香ばしさを出す。
おいしくなるコツ
ねぎの香りをだす。調味料は好みで増減してください。
きっかけ
相方の昼ご飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません