アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ&焼き豚&卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お手軽ランチ。

材料(1人分)

ねぎ(青い部分)
1本分
焼き豚(市販品)
35g
1個
温かいご飯
200g
小匙1/4
醤油
小匙1/2
胡椒
少々
グレープシードオイル又はサラダオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り。
    卵はほぐす。
    焼き豚は1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ねぎを加え、半量になるまで炒める。
  3. 3
    (2)に焼き豚を加え
    温まる程度炒め、ご飯を加えよく炒め、塩、胡椒する。
  4. 4
    炒めたご飯を端に集め
    卵を入れ半熟程度に箸でかき混ぜ、全体に混ぜ、醤油を回し、香ばしさを出す。

おいしくなるコツ

ねぎの香りをだす。調味料は好みで増減してください。

きっかけ

相方の昼ご飯。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン ねぎ 焼き豚 焼きめし
料理名
ねぎ&焼き豚&卵のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする