材料(3~4人分)
- 生きくらげ
- 1パック
- 豚薄切り肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 人参
- 半分
- 青梗菜
- 1株
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1.5
- 酒
- 大1
- テンメンジャン
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、人参は千切り、青梗菜は2,3センチに切る。
生きくらげは食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- よくフライパンに油を熱し、溶き卵を入れ炒り卵を作り、一度容器に入れておく。
油を足し、豚肉、人参を炒め、青梗菜も加え炒める。
-
- 3
- 調味料を全て加え、卵も戻し入れる。
きっかけ
最近生きくらげが手に入り、美味しかったので炒めものにしました。