生きくらげと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
生きくらげは食感が良くて美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

生きくらげ
1パック
豚薄切り肉
200g
2個
人参
半分
青梗菜
1株
砂糖
小1
醤油
大1.5
大1
テンメンジャン
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、人参は千切り、青梗菜は2,3センチに切る。
    生きくらげは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    よくフライパンに油を熱し、溶き卵を入れ炒り卵を作り、一度容器に入れておく。
    油を足し、豚肉、人参を炒め、青梗菜も加え炒める。
  3. 3
    調味料を全て加え、卵も戻し入れる。

きっかけ

最近生きくらげが手に入り、美味しかったので炒めものにしました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
生きくらげと豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 21:11
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポートありがとうございます。嬉しいです♪
2020/10/17 20:21
生きくらげの食感が楽しく、お味もコクがあっておいしかったです!
ゆりよう
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする