生きくらげと豚肉炒め レシピ・作り方

生きくらげと豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
生きくらげは食感が良くて美味しいです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、人参は千切り、青梗菜は2,3センチに切る。
    生きくらげは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 よくフライパンに油を熱し、溶き卵を入れ炒り卵を作り、一度容器に入れておく。
    油を足し、豚肉、人参を炒め、青梗菜も加え炒める。
  3. 3 調味料を全て加え、卵も戻し入れる。

きっかけ

最近生きくらげが手に入り、美味しかったので炒めものにしました。

  • レシピID:1040010470
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
生きくらげと豚肉炒め
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/09/15 21:11
    生きくらげと豚肉炒め
    美味しく頂きました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/17 20:21
    生きくらげと豚肉炒め
    生きくらげの食感が楽しく、お味もコクがあっておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る