ビックな~ベーコン巻ロールキャベツトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ外葉
- 4枚
- 合挽肉
- 230g
- 玉葱
- 1/2個
- ●パン粉
- 1/2カップ
- ●卵
- 1個
- ●キャベツの芯
- あるだけ
- ●クレージーソルト、粒胡椒
- 各3ふり
- ベーコン
- 4枚
- ⁂水
- 800cc
- ⁂コンソメ(顆粒)
- 大匙1
- ⁂ミニトマト
- 6~7個
- ⁂トマトケチャップ
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- キャベツは水滴のついたまま、ラップにふんわり包みレンジ600wで2分加熱しそのまま冷まし芯の部分を薄くそぎ切りする。
玉葱をみじん切りし
耐熱容器に入れラップして2分加熱し冷ます。
-
- 2
-
- (1)から出たキャベツの芯はみじん切り。
ボールに合挽肉、玉葱と●を加え粘りが出るまで練り合わせる。4個に分ける。
-
- 3
-
- キャベツを広げ
肉を入れ葉を交互に交差させ包み、ベーコンを巻き、楊枝で止める。
同様に3個作る。
-
- 4
-
- 鍋に(3)を入れ
⁂を加え落し蓋をして
20~25分煮込む。
おいしくなるコツ
小さい外葉の時は1個の量で2個作ってください。
煮込み時間は調整してください。
きっかけ
大きなキャベツの外葉を利用。夕飯に。
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