アプリで広告非表示を体験しよう

ビックな~ベーコン巻ロールキャベツトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食べ応え有りでおかずにもなるスープです~♪

材料(4人分)

キャベツ外葉
4枚
合挽肉
230g
玉葱
1/2個
●パン粉
1/2カップ
●卵
1個
●キャベツの芯
あるだけ
●クレージーソルト、粒胡椒
各3ふり
ベーコン
4枚
⁂水
800cc
⁂コンソメ(顆粒)
大匙1
⁂ミニトマト
6~7個
⁂トマトケチャップ
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは水滴のついたまま、ラップにふんわり包みレンジ600wで2分加熱しそのまま冷まし芯の部分を薄くそぎ切りする。
    玉葱をみじん切りし
    耐熱容器に入れラップして2分加熱し冷ます。
  2. 2
    (1)から出たキャベツの芯はみじん切り。

    ボールに合挽肉、玉葱と●を加え粘りが出るまで練り合わせる。4個に分ける。
  3. 3
    キャベツを広げ
    肉を入れ葉を交互に交差させ包み、ベーコンを巻き、楊枝で止める。
    同様に3個作る。
  4. 4
    鍋に(3)を入れ
    ⁂を加え落し蓋をして
    20~25分煮込む。

おいしくなるコツ

小さい外葉の時は1個の量で2個作ってください。 煮込み時間は調整してください。

きっかけ

大きなキャベツの外葉を利用。夕飯に。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ベーコン巻ロールキャベツトマトスープ キャベツ トマトスープ ロールキャベツ
料理名
ベーコン巻ロールキャベツトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする