おつまみ☆ししゃものガーリック風味から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カルシュム補給できます♪

材料(2~3人分)

ししゃも
小ぶり15匹
ガーリックパウダー
4~5ふり
小麦粉
大匙1強
レモン(国産)
1/4個
大葉
1~2枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもの水分をキッチンタオルで拭き
    ガーリックパウダーを全体にふる。
  2. 2
    ビニール袋にししゃも入れ小麦粉を加え、
    軽く振り回して小麦粉をつける。
  3. 3
    揚げ油を170度に温め
    ししゃもの余分な小麦粉をはらい、4分位揚げ、
    油切りをする。
  4. 4
    (3)に粗みじん切りした
    大葉をちらし、
    レモン汁をかける。

おいしくなるコツ

ししゃもの大きさで揚げ時間を調整してください。

きっかけ

晩酌のつまみ。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものガーリック風味から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする