材料(2人分)
- むきエビ
- 大6尾
- 甲イカ
- 小6個
- ベビーホタテ
- 15個
- 小松菜
- 太1株
- 焼きそば麺
- 2人前
- ●焼きそば付属のソース
- 1人前
- ●オイスターソース
- 大匙1弱
- グレープシードオイル
- 大匙1
- 茹で卵
- 1個
- 紅生姜、青海苔
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は3~4㎝の長さに切る。
甲イカは縦半分に切る。
むきエビは背ワタを取り除く。
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- 2
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- フライパンにオイルを温め、小松菜を加えしんなり炒める。
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- 3
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- (2)に甲イカ、むきエビ、
ベビーホタテを加えエビの色が変わる程度炒める。
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- 4
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- 焼きそばをレンジ600wで2分加熱し(3)に加え炒め,●を加え味をととのえる。
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- 5
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- 皿に盛り付け
ゆで卵半切れをのせ、
紅生姜と青海苔を添える。
おいしくなるコツ
海鮮類は炒め過ぎない。味の調整は好みに合わせてください。
きっかけ
海鮮類が残っていたので、ランチに焼きそばに。