ミニリッチ~小松菜と海鮮焼きそば レシピ・作り方

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アルプスの乙女
リッチな気分になれる焼きそばで美味しいよ~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

むきエビ
大6尾
甲イカ
小6個
ベビーホタテ
15個
小松菜
太1株
焼きそば麺
2人前
●焼きそば付属のソース
1人前
●オイスターソース
大匙1弱
グレープシードオイル
大匙1
茹で卵
1個
紅生姜、青海苔
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㎝の長さに切る。
    甲イカは縦半分に切る。
    むきエビは背ワタを取り除く。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、小松菜を加えしんなり炒める。
  3. 3
    (2)に甲イカ、むきエビ、
    ベビーホタテを加えエビの色が変わる程度炒める。
  4. 4
    焼きそばをレンジ600wで2分加熱し(3)に加え炒め,●を加え味をととのえる。
  5. 5
    皿に盛り付け
    ゆで卵半切れをのせ、
    紅生姜と青海苔を添える。

おいしくなるコツ

海鮮類は炒め過ぎない。味の調整は好みに合わせてください。

きっかけ

海鮮類が残っていたので、ランチに焼きそばに。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 小松菜 むきエビ、甲イカ、ベビーホタテ オイスターソース
料理名
小松菜と海鮮焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/05 08:03
オイスターソース、良いですね。卵なしですが、美味しくいただきました^_^
M666
M666 さん いつもレポありがとうございます♡ 気にいっていただき嬉しいです(*^_^*)

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