アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに~大根葉、さつま揚げと大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
栄養豊富なエコ料理です~♪

材料(2~3人分)

大根葉(冷凍)
1本分
さつま揚げ
2枚
水煮大豆
1/2カップ
●水
250cc
●三温糖
小匙2
●醤油
大匙2~
●ほんだし
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は解凍し4~5㎝
    長さに切る。
    さつま揚げは1枚を5等分に切る。
  2. 2
    鍋に(1)を入れ●を加え
    中火で13~15分汁がなくなる程度煮る。
    そのまま放置し味をしみらせる。

きっかけ

冷凍しておいた大根葉消費。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
関連キーワード
大根葉 さつま揚げ 水煮大豆 煮物
料理名
大根葉、さつま揚げと大豆煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする