超〜簡単♡ 材料2種類のガトーショコラ レシピ・作り方

超〜簡単♡  材料2種類のガトーショコラ
  • 約1時間
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
とっても濃厚♡卵と板チョコで作るガトーショコラです♡20センチ型で焼きました

材料(4人〜人分)

  • 2個
  • 板チョコ 3枚

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白にわけ、卵白をホイッパーまぜ、メレンゲをつくる

    卵黄は解きほぐしておく
  2. 2 板チョコは手で適当に小さく砕き、耐熱容器にいれて湯煎で溶かす
  3. 3 2が完全にとけたら、卵黄を入れて混ぜる
  4. 4 オーブンを180度で予熱する

    メレンゲをチョコの中に1/3いれて軽く混ぜ、なじませる
  5. 5 4に、残りのメレンゲをいれてざっくりまぜる
  6. 6 型にクッキングシートをひき、高い位置から生地を流し入れる
  7. 7 オーブンで30分ほど焼いて、串をさしてみて生地がかたまってれば出来上がり\(^o^)/

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

メレンゲは角が立つまでしっかり泡だててください

  • レシピID:1040010285
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のチョコレート
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/02/26 14:17
    超〜簡単♡  材料2種類のガトーショコラ
    ちょっと…遅い⁉バレンタイン(笑)大人な感じにしたかったのでビターなチョコを使って作ってみましたぁ~♪とっても美味しくて喜んで貰えましたぁ~(*^▽^)/★*☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る