超〜簡単♡ 材料2種類のガトーショコラ レシピ・作り方
![超〜簡単♡ 材料2種類のガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1077e653ff857410563ac2fd53766ef57471fcf3.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人〜人分)
- 卵 2個
- 板チョコ 3枚
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白にわけ、卵白をホイッパーまぜ、メレンゲをつくる
卵黄は解きほぐしておく - 2 板チョコは手で適当に小さく砕き、耐熱容器にいれて湯煎で溶かす
- 3 2が完全にとけたら、卵黄を入れて混ぜる
-
4
オーブンを180度で予熱する
メレンゲをチョコの中に1/3いれて軽く混ぜ、なじませる - 5 4に、残りのメレンゲをいれてざっくりまぜる
- 6 型にクッキングシートをひき、高い位置から生地を流し入れる
- 7 オーブンで30分ほど焼いて、串をさしてみて生地がかたまってれば出来上がり\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキその他のチョコレート
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/02/26 14:17ちょっと…遅い⁉バレンタイン(笑)大人な感じにしたかったのでビターなチョコを使って作ってみましたぁ~♪とっても美味しくて喜んで貰えましたぁ~(*^▽^)/★*☆