ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
いつものちくわ揚げにのりもプラス

材料(2人分)

ちくわ
3本
のり
1枚
20g
小麦粉
20g
揚げもの用油
適量

作り方

  1. 1
    卵と小麦粉を混ぜておく。
    ちくわは半分に切り、のりを細長く切りちくわに巻き巻き目を抑えながら卵液をつけ、のりを閉じる。
  2. 2
    さっと色着くまで油で揚げる。

きっかけ

たまにはのりを巻いてみよう!

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ のり 揚げる 簡単

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする