えのきのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
さっぱり低カロリー
柚子を乗せても良いです

材料(3人分)

大根
10センチ
えのき
1/2袋
油揚
1/2枚
わかめ
15グラム

作り方

  1. 1
    えのきは下の部分を切り落とす。
    油揚は千切り。
    わかめはさっと洗い、ざく切り。

    この3点をさっと茹で、水気を切る。
  2. 2
    大根をおろし、さっとしぼり、3点を和える。

    ポン酢か醤油をかける。

きっかけ

大根おろしだけだと物足りない時に、合うものを考えました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
えのき 油揚 わかめ 和える
料理名
えのきのみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする