キャベツたっぷり天津飯♦ケチャップ餡♦ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
キャベツ、玉ねぎを1㎝幅の細切りにし、フライパンで軽く炒める。
しんなりしたら粗熱をとっておく。
-
- 2
- 【餡づくり】
小鍋にケチャップ・砂糖、オイスターソース、水を入れ煮立てる。最後にお酢を入れ、片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 卵を溶き、キャベツ・玉ねぎを入れ混ぜる。
ごま油をひいたフライパンをよく熱し、卵を流し入れる。最初は大きく全体を混ぜて、火が入ってきたら丸く形を整える。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、上に卵をのせ、ケチャップ餡をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お酢の酸味を残したいので、餡作りの最後に加えています。
卵を焼くときに、最初は思い切って大きく全体を混ぜてあげると均一に火が通ります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので天津飯をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません