おせち1品圧力鍋で☆たらこの昆布巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
圧力鍋でお手軽、昆布巻、おせちの1品に♪

材料(適量人分)

昆布(戻し)
25㎝×2
たらこ
80g~
●昆布の戻し汁
500cc
●酒・みりん
各大匙1と1/2
●醤油
小匙1
●塩少々

作り方

  1. 1
    戻した昆布に半量のたらこを皮付のまま置き
    ゆるく巻いて、巻き終わりは楊枝で止める。
  2. 2
    圧力鍋に(1)と●を加え
    圧をかけ弁が回りまじまるまで強火、後中火にし
    5分加熱し、弁が下がるまで放置し、ひっくり返して再加熱し3分火を止め、弁が下がりまで放置。
  3. 3
    (2)を食べやすい幅の輪切りにする。

おいしくなるコツ

昆布の戻し時間は調理時間に含まれていません。 昆布戻しは半日浸します。 たらこの塩加減で加える塩を調整してください。

きっかけ

毎年鮭で作りますが、初挑戦でたらこで作りました。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
たらこの昆布巻 おせち たらこ 昆布
料理名
たらこの昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする