おせち1品圧力鍋で☆たらこの昆布巻き☆ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 昆布(戻し)
- 25㎝×2
- たらこ
- 80g~
- ●昆布の戻し汁
- 500cc
- ●酒・みりん
- 各大匙1と1/2
- ●醤油
- 小匙1
- ●塩少々
作り方
-
- 1
-
- 戻した昆布に半量のたらこを皮付のまま置き
ゆるく巻いて、巻き終わりは楊枝で止める。
-
- 2
-
- 圧力鍋に(1)と●を加え
圧をかけ弁が回りまじまるまで強火、後中火にし
5分加熱し、弁が下がるまで放置し、ひっくり返して再加熱し3分火を止め、弁が下がりまで放置。
-
- 3
- (2)を食べやすい幅の輪切りにする。
おいしくなるコツ
昆布の戻し時間は調理時間に含まれていません。
昆布戻しは半日浸します。
たらこの塩加減で加える塩を調整してください。
きっかけ
毎年鮭で作りますが、初挑戦でたらこで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません