アボガド、ネギトロ、納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ぶっかけご飯にすると美味しいよ♪
おつまみでもOK

材料(1人分)

納豆
1パック
アボガド
1/4個
ネギトロ
40g
わさび(チーブ)
1㎝
焼海苔
少々
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    納豆を器に入れ鮪を入れる。
  2. 2
    アボガドの皮をむきサイコロ状に切り添え、キッチン鋏で海苔をせん切りにし加え
    わさびを添え、醤油をかける。

おいしくなるコツ

わさび、醤油の量は好み増減してください。

きっかけ

ネギトロが少しあったので、納豆に加えてみました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
納豆アボカド
関連キーワード
アボガド ネギトロ 納豆 おつまみ
料理名
アボガド、ネギトロ、納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする