イカげそと豚肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ほっこり~温まるよ~♪

材料(2人分)

イカげそ
1杯分
豚小間肉
70g
●生姜汁
小匙1/2
●片栗粉
小匙1
●塩・胡椒
少々
●ねぎ
5㎝
豆腐
1/4丁
ほうれん草(冷凍)
80g
*水
500cc
*鶏がらスープの素
小匙1
塩。胡椒
適量

作り方

  1. 1
    イカげそと豚肉はフードプロセッサーで撹拌し
    ●を加え練り合わせる。
  2. 2
    鍋に*を入れひとに煮たちさせ、一口大に丸めた団子を加え3~4分煮る。
  3. 3
    (2)に一口大に切った豆腐とほうれん草を加え
    塩、胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷凍ですが、他の葉物でも美味しいです。

きっかけ

イカげそが残っていたのでスープにしました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
イカげそと豚肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする