材料(2人分)
- イカげそ
- 1杯分
- 豚小間肉
- 70g
- ●生姜汁
- 小匙1/2
- ●片栗粉
- 小匙1
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●ねぎ
- 5㎝
- 豆腐
- 1/4丁
- ほうれん草(冷凍)
- 80g
- *水
- 500cc
- *鶏がらスープの素
- 小匙1
- 塩。胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカげそと豚肉はフードプロセッサーで撹拌し
●を加え練り合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れひとに煮たちさせ、一口大に丸めた団子を加え3~4分煮る。
-
- 3
-
- (2)に一口大に切った豆腐とほうれん草を加え
塩、胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍ですが、他の葉物でも美味しいです。
きっかけ
イカげそが残っていたのでスープにしました。
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