材料(2人分)
- アイナメ
- 半身×2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ニンニクのすりおろし
- 小さじ0.25弱
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、★をいれて、全体に混ざるように揉む。
-
- 2
- 魚を入れて、味噌が全体に絡むように揉み、ビニールの口を締めて、冷蔵庫で6時間程度置く。
-
- 3
- 焼く前に、流水でさっと味噌を落として、魚焼きグリルで10分程度焼いて完成。
-
- 4
- ★ビニール袋は必ず、調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません