アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の味噌漬けニンニク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
にんにくの風味が美味しいです。油子等のくせのある魚に特にお勧めです。

材料(2人分)

アイナメ
半身×2
★味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ニンニクのすりおろし
小さじ0.25弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、★をいれて、全体に混ざるように揉む。
  2. 2
    魚を入れて、味噌が全体に絡むように揉み、ビニールの口を締めて、冷蔵庫で6時間程度置く。
  3. 3
    焼く前に、流水でさっと味噌を落として、魚焼きグリルで10分程度焼いて完成。
  4. 4
    ★ビニール袋は必ず、調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
    またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください

きっかけ

臭みのある魚に。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする