豚肉と揚げ豆腐のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクラ00
ご飯がススム一品です

材料(2人分)

豚こま
150g
揚げ絹豆腐
1丁
しょうゆ
大2
みりん
大2
おろししょうが
大1
大1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚こまに片栗粉をまぶす

    豆腐を適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に油を敷き豚肉がこんがりするまで炒める(強火で5分ほど)
  3. 3
    2に豆腐・しょうがをいれる
  4. 4
    しょうがの香りがたってきたらしょうゆ・みりん・さけを入れて汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    汁気がなくなったら完成

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすときにまんべんなくすると肉汁をしっかりと閉じ込めてくれるのでやわらかい食感になります

きっかけ

余った豚肉に豆腐をプラスして使い切った!

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする