カニほぐし身とキュウリとワカメの生姜甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニのほぐし身
- 70g
- キュウリ
- 1/2本
- カットわかめ(乾燥)
- 5g
- ●生姜(おろす)
- 小匙1/2
- ●酢
- 大匙1と1/2
- ●砂糖
- 大匙1弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水につけて戻し
水分を絞る。
キュウリは薄い輪切りにし、塩少々ふり、5分程置き揉み、絞る。
カニは粗くほぐす。
-
- 2
- ●を合わせ、(1)と和える。
おいしくなるコツ
カニのほぐし身の塩加減で調整して加えてください。
きっかけ
タラバが少し残ったので。
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