アプリで広告非表示を体験しよう

カニほぐし身とキュウリとワカメの生姜甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
生姜味の甘酢味もさっぱりとして美味しい
箸休めになりますよ♪

材料(2人分)

カニのほぐし身
70g
キュウリ
1/2本
カットわかめ(乾燥)
5g
●生姜(おろす)
小匙1/2
●酢
大匙1と1/2
●砂糖
大匙1弱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水につけて戻し
    水分を絞る。
    キュウリは薄い輪切りにし、塩少々ふり、5分程置き揉み、絞る。
    カニは粗くほぐす。
  2. 2
    ●を合わせ、(1)と和える。

おいしくなるコツ

カニのほぐし身の塩加減で調整して加えてください。

きっかけ

タラバが少し残ったので。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
カニのほぐし身 生姜甘酢和え 和え物 酢の物
料理名
カニ、キュウリ、ワカメの生姜甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする