イカのミミとゲソとキャベツの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカのミミとゲソ
- 1パイ分
- キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- 3振り
- サラダ油
- 大さじ0.5
- ニンニク(チューブ)
- 0.5mm
作り方
-
- 1
- イカのミミは縦に3cmは幅に切る。
ゲソは、口を外し4cm長さに切る。
-
- 2
- キャベツは、一口大にきる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、ニンニクをいれてイカとキャベツを入れて、塩コショウを振り、イカの色が変わるまでさっと炒めて完成。
炒めすぎると硬くなるので注意!!
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで。
塩コショウはタップリ目が美味しいです。
きっかけ
ひらめき料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません