アプリで広告非表示を体験しよう

イカのミミとゲソとキャベツの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
イカの刺身を作ったときののこりの耳とゲソ。塩辛にするのもいいけど、炒めるのも美味しいです。

材料(1人分)

イカのミミとゲソ
1パイ分
キャベツ
1枚
塩コショウ
3振り
サラダ油
大さじ0.5
ニンニク(チューブ)
0.5mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカのミミは縦に3cmは幅に切る。
    ゲソは、口を外し4cm長さに切る。
  2. 2
    キャベツは、一口大にきる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、ニンニクをいれてイカとキャベツを入れて、塩コショウを振り、イカの色が変わるまでさっと炒めて完成。
    炒めすぎると硬くなるので注意!!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで。 塩コショウはタップリ目が美味しいです。

きっかけ

ひらめき料理

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする